首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
南通通州区南山湖小学举办首届羽毛球文化节
发布日期:2019-12-03 信息来源:南通市通州区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  为丰富校园文化生活,全面提升学生身体素质,11月25日下午,通州区南山湖小学举办首届羽毛球文化节,进一步激发学生对羽毛球运动的热情。

  开幕式上发布了羽毛球吉祥物,学生们现场朗诵创作的诗歌“我爱羽毛球”,合唱队唱响学生自创的歌曲《羽毛球之梦》,校啦啦操表演队还进行啦啦操表演。在小主持人宣布羽毛球操比赛的规则后,羽毛球操展示开始了。韵律十足的音乐,标准的羽毛球动作,融合在优雅的体操之中,孩子们整齐划一的表演展现到了极致,现场欢乐的气氛将开幕活动气氛推向高潮。

  南山湖小学重视体育教育,各类丰富多彩的体育活动,深受孩子们的喜爱。其中,羽毛球项目课程更是作为体育课的补充拓展。此前,区羽毛球协会精心选派了国家级专业教练及优秀运动员走进南山湖小学传授羽毛球运动的起源、比赛的规则、接发球动作技巧等知识,让师生们对这项运动有了认识。而此次羽毛球文化节,让全体师生们进一步感受羽毛球这项运动带来的魅力。

752c35e00b1f428db9ec2e7b07b2b7e0.jpg