首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
“爱苏州”2020苏州元旦万人长跑活动将举行
发布日期:2019-12-26 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  元旦万人长跑活动在苏州连续举办了21届,已成为苏州全民健身品牌活动之一。为深入贯彻全民健身国家战略,推进全国“全民运动健身模范市”创建工作,将举办以“现代国际大都市 美丽幸福新天堂”为主题的“爱苏州”2020苏州市第二十二届元旦万人长跑,活动将于2020年1月1日早上8:00在市体育中心体育馆北平台鸣枪发令。

  本次活动由苏州市人民政府主办,市体育局、市委市级机关工委、市总工会等单位承办,将沿用往届长跑路线,为体育中心体育馆北平台——三香路——西环路——干将路——桐泾路——三香路——体育中心体育馆北平台,全程4km。

  参与长跑的人员除机关干部、企事业单位职工、体育社会组织成员、苏州银行员工共计7500人外,还安排社会报名2500人,凡报名成功的人员均可获得赛事包(含T恤衫、号码簿及其他宣传资料)。社会报名方式有两种:一是现场报名500人。市民持本人身份证,于12月26—27日(8:30—16:30)可以在苏州银行三香路支行(三香路188号)、干将支行(干将西路572号)、桐泾支行(解放东路555号)、狮山路支行(狮山路35号)、城区支行(人民路1755号)5个点报名,每个报名点将提供100个名额,报满为止,报名成功后将获取报名回执单,活动当天凭报名回执单至苏州市体育中心体育馆东平台领取赛事包。二是网络报名2000人,市民于12月24—27日可通过“苏州体育”微信公众号进行报名,报名成功人员,可于12月28—29日(9:30—18:00)前往苏宁易购石路店(石路步行街)领取赛事包。

  为保证此项活动能够安全有序地举行,承办方制定了完善的医疗保障措施,在活动现场安排了急救车,沿途设置了能量加油站,并为参与长跑人员购买了保险。此次活动将向所有参加活动人员发放2020年元旦长跑纪念牌,同时还为大家准备了精美的奖品,将继续用抽奖的方式来回馈苏州市民,凡参与活动者均可凭抽奖券参加现场抽奖。

  元旦长跑活动即同为2020年“苏州假日体育”活动的启动,2020年“苏州假日体育”活动将结合市第十五届运动会的举行,继续采用贯穿全年的形式,契合传统节假日,挖掘民俗体育文化,整合相关部门和行业体育资源,将组织开展龙狮闹元宵、妇女节健身活动、市级机关微马活动、家庭(亲子)趣味活动、职工健身“红五月”等一系列有社会参与度和影响力的全民健身活动,突出政府主导、市(县)区联动、部门协调,营造全社会参与、全区域覆盖、全人群共享的氛围,提升“苏州假日体育”活动品牌的影响力。

微信图片_20191225094735.jpg