首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019苏州昆山高新区篮球邀请赛圆满落幕
发布日期:2019-12-23 信息来源:苏州市昆山市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

12月23日,为期3天的昆山高新区“兰亭杯”篮球邀请赛迎来了最后决赛日的较量。本次邀请赛由昆山高新技术产业开发区管理委员会主办,昆山市篮球协会及昆山高新区文化体育站承办,昆山鑫佳房地产开发有限公司冠名赞助。共有16支代表队,200余名运动员参加了本次比赛。

决赛在联谊队和高新区队之间展开,决赛开始后,身穿白色球衣的联谊队迅速进入比赛状态,18号管凤良三分线外频频命中,快速的攻防节奏让高新区队显得有些措手不及。在内线的争夺上联谊队也略占优势,多次抢下前场篮板,完成二次进攻,上半场结束,联谊队已经以44:25领先高新区队19分之多。下半场比赛,高新区队通过中场休息调整,加快了反击速度,其中13号蔡晓明的组织串联起到了关键作用,比分差距也一度被缩小至10分以内。此时联谊队并没有过于慌乱,在稳固防守的同时,加强了篮板球的争抢,场上局面始终焦灼。比赛最后两分钟,又是18号管凤良,接连命中两记三分,帮助联谊队将领先优势重新扩大到两位数。最终比分也定格在85:71,联谊队收获了本次邀请赛的冠军,高新区队荣获亚军。

三四名比赛由陆家镇队迎战高新区机关队。陆家镇队以58:49顺利拿下比赛,获得季军。

本次篮球邀请赛促进大众参与体育运动的热情与积极性,丰富和活跃群众的假日生活,增强体魄,振奋精神,以更加昂扬的斗志和全新的面貌迎接2020年的到来。

640_wx_fmt=jpegtp=webpwxfrom=5wx_lazy=1wx_co=1.webp (11).jpg

640_wx_fmt=jpegtp=webpwxfrom=5wx_lazy=1wx_co=1.webp (12).jpg

640_wx_fmt=jpegtp=webpwxfrom=5wx_lazy=1wx_co=1.webp (13).jpg