首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019年苏州昆山市体育三下乡活动(周市专场)举行
发布日期:2019-12-23 信息来源:苏州市昆山市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

为了给群众搭建科学运动的交流平台,让老百姓真正体会到运动健身的好处与乐趣,12月23日下午13:00,2019年昆山市体育三下乡活动暨昆山市社会体育指导员风采展示(周市镇专场)在野马渡广场举行。

本次活动由昆山市文体广电和旅游局、昆山市体育总会主办,周市镇文体站、周市镇体育总会承办。活动现场,周市镇体育总会、文体站的工作人员以及体育志愿者们为现场群众发放了健身小器材、《全民健身计划(2016-2020年)》、《科学健身手册》等,普及运动知识,帮助和鼓励大家开展社区健身活动,提高市民的身体素质和生活质量。

昆山各区镇、城市管理办事处为本次活动选送了在2019年各类活动及比赛中有着优异成绩的段龙舞、广场舞、健身秧歌、柔力球和太极剑等表演,展现了昆山全民健身新景象。过去全民健身知识宣传更多的是在报章、媒体上的知识传播,现在昆山通过开展体育三下乡活动,面对面讲解科学健身、健康饮食、运动损伤等方面的知识,理论与实际结合,形成互动教学,让大家全面了解健身常识,结合自身状况,更好的进行科学健身锻炼。体育三下乡活动为广大群众提供了更多的体育设施、更完善的体育服务,积极构建乡村社区体育健身体系,用健康向上的体育活动不断满足广大群众日益增长的体育健身需求,对于增进群众身心健康,倡导文明的生活方式具有积极的意义。

640_wx_fmt=jpegtp=webpwxfrom=5wx_lazy=1wx_co=1.webp (5).jpg

640_wx_fmt=jpegtp=webpwxfrom=5wx_lazy=1wx_co=1.webp (6).jpg

640_wx_fmt=jpegtp=webpwxfrom=5wx_lazy=1wx_co=1.webp (7).jpg