首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019苏州昆山市小学生校园篮球联赛总决赛开赛
发布日期:2019-12-23 信息来源:苏州市昆山市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

12月23日,2019昆山市小学生校园篮球联赛总决赛在昆山市实验小学、昆山市朝阳小学同时开赛。总决赛从23日进行至30日,由昆山市文体广电和旅游局、昆山市教育局主办,昆山市体育运动学校、昆山市篮球协会承办,昆山市实验小学、昆山市朝阳小学、昆山市青少年体育协会、昆山市青少年奥林匹克体育俱乐部协办。

晋级总决赛的有男子组12所学校代表队和女子组10所学校代表队,近300名小球员参赛。昆山市体育局、昆山市教育局、昆山市体育运动学校、昆山市实验小学等相关领导出席了比赛开幕式。

总决赛阶段分男子、女子两个组别设和基本功测试两个环节。比赛环节采用国家体育总局审定的最新篮球竞赛规则,分为3节,每节10分钟,第1节、第2节两套阵容,第3节混合阵容;基本功测试环节参照《中国青少年篮球训练教学大纲》,选取 4 项测试内容,分别是:0°、45°、90°5 步后退投篮;左右手运球行进间高手、低手、双手投篮;半场移动传接球;全场左右手运球见线折返。小球员在场上充分展现了扎实的篮球基本功和顽强拼搏的体育精神。本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,为昆山各学校提供了一个良好的交流平台,加深了各校之间的了解和联系,增进了同学之间的感情和凝聚力。同时也展示了当代小学生的蓬勃朝气和活力,本次比赛将进一步推动昆山篮球运动和阳光体育的开展。

640_wx_fmt=jpegtp=webpwxfrom=5wx_lazy=1wx_co=1.webp (3).jpg

640_wx_fmt=jpegtp=webpwxfrom=5wx_lazy=1wx_co=1.webp (4).jpg