首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州昆山市青少年拳击邀请赛成功举行
发布日期:2019-12-23 信息来源:苏州市昆山市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  12月22日,昆山“泓润杯”青少年拳击邀请赛在昆城广场举行。参加本次邀请赛的9组选手均是来自全国各地各个拳击俱乐部,通过层层选拔,脱颖而出的优秀拳手,是一次青少年高手间的巅峰对决。

  比赛分为少年组和青年组两个组别,采用最新拳击竞赛规则,每组比赛3个回合,每回合2分钟,回合间休息1分钟。小拳击手们你来我往,拳风嗖嗖,为现场观众上演了一场速度与力量的角逐。青少年们的对决毫不含糊,主动攻击,灵巧闪避,每一回合的精彩较量都体现了小拳击手们场下的刻苦训练与努力。回合间休息,教练抓紧布置战术、冲洗牙套、放松按摩,即使是女拳击手,只要上了拳台一样拼尽全力,没有丝毫柔弱娇羞。小拳击手们顽强拼搏、奋勇争先,以高昂的斗志和永不言败的意志品质,获得了现场观众的阵阵掌声。

  近年来,拳击和综合格斗在世界上的发展及影响巨大,而在江苏省拳击运动协会和昆山市文体广电和旅游局的正确指导下,昆山拳击运动呈现出欣欣向荣的景象,越来越多的普通爱好者开始学习拳击运动。 本次比赛的成功举行有利于推广和普及大众拳击运动,提高了青少年拳击竞技水平,更加丰富了昆山的体育竞技项目,完善了体育竞技种类,更好的促进了全民健身运动的发展。

666.jpg

777.jpg

888.jpg