首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
2019年度全国体育系统统计年报及服务业统计培训会在宁召开
发布日期:2019-12-20 信息来源:经济处 浏览次数: 字号:[ ]

12月16-17日,2019年度全国体育系统统计和服务业统计布置及培训会在南京召开。各设区市体育局统计负责人以及昆山、泰兴、沭阳三个省直管县的统计骨干共23人参加了培训。

会上,布置了 2019年度全国体育系统统计年报及服务业工作,明确了上报要求和工程结点。由于参训学员较往年有较大变动,因此本次培训详细讲解了2019年度全国体育系统统计及服务业统计两项统计工作的统计制度,分别对报表制度及软件操作系统进行讲解培训,对每张表逐一进行了解读,对出错率高的指标以及表间关系进行了有针对性梳理,重点强调了相关注意事项。

在系统操作培训环节,通过全过程的系统操作演示,进一步强化指标内涵。参训学员也通过上机操作、答疑讨论、分组分享等环节,有针对性地探讨了填报中遇到问题和各自的解决办法,卓有成效地完成了本次培训内容。这种开放式的讨论形式,对今后的统计培训工作具有一定的指导和借鉴意义。