首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 队伍建设
2019年江苏省健身气功管理工作会议在海安召开
发布日期:2019-12-02 信息来源:社体中心 浏览次数: 字号:[ ]

11月25日至26日,2019年江苏省健身气功管理工作会议在南通海安市召开,省体育局副局长熊伟出席会议并讲话,全省13个市体育局分管健身气功的领导和职能部门负责人等参加了本次会议。

会上,熊伟副局长肯定了健身气功改革试点工作所取得的成绩和经验,要求全省健身气功工作者认真学习习近平总书记关于体育工作的重要论述,正确把握健身气功事业的发展方向,树立大局意识,巩固已有成果,创造新的业绩,推动我省健身气功事业高质量发展。

熊伟强调,健身气功工作应巩固拓展改革试点工作成果,以2020年江苏省第八届全民健身运动会为契机,大力推动健身气功在全省城乡的深入普及;完善健身气功社会体育指导员、裁判员管理制度建设,通过规范化管理提高人才队伍整体素质;坚持大健康理念,加强推动体医融合发展,发挥健身气功的治未病效用以及在全民健康战略中的积极作用;加强协会、站点服务中心、俱乐部建设,在坚持公益性的前提下,鼓励社会力量参与,推动全省健身气功事业的市场化发展。

省社体中心赵玉坤主任对我省健身气功改革试点工作及2019年主要工作做了总结回顾,并明确了2020年的主要工作任务。

无锡、常州、连云港、淮安、扬州5个试点城市分别做了试点工作总结报告。与会人员在会议期间就我省健身气功发展交流讨论、建言献策,让健身气功事业的发展惠及更多群众,努力为健康中国、体育强国建设服务。

A102A55BE86F8ED4D51A0B7DF426E9CC.png

CE07B5A1456FA2CFCFF26DFBB1ED5CBF.png

D9215010E08CB4ED3846436984186F83.png