首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019年苏州工业园区第三届社会体育指导员技能大赛圆满落幕
发布日期:2019-12-02 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月30日下午13:30分,2019苏州工业园区第三届社会体育指导员技能大赛决赛在中央公园火热开展。本次大赛园区体育总会为指导单位,园区社会体育指导员协会、园区老年人体育协会主办,园区各街道、各社工委协办。大赛共分两个阶段,通过前期充分组织和发动,在园区范围内围绕杨式24式太极拳、广场舞、健身气功八段锦、柔力球四个项目展开海选活动,最后推荐出32支队伍和64名优秀指导员进入本次大赛技能展演竞技阶段。在今天大赛现场,共有412名比赛队员,共产生了12支优秀团体和12名优秀个人。经过激烈角逐,湖东代表队荣获太极拳和八段锦双冠军,娄葑代表队荣获广场舞项目冠军,月亮湾代表队则获得柔力球项目冠军。

  截至目前,园区拥有各级社会体育指导员3000多名,他们在宣传指导健身、健身志愿服务、组织活动开展等方面的作用日益凸显,成为园区日常健身活动开展的核心力量。本次大赛集中展示园区社会体育指导员的技能风采,以及园区全民健身活动的丰硕成果,让常年坚持在一线从事指导、服务工作的社会体育指导员展现了园区基层全民健身工作带头人的活力风采和良好风貌,进一步深度挖潜和展示社会体育指导员风采,提升社会体育指导员的指导水平,促进指导员之间交流。

技能大赛1.jpeg