首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
2019中国广场舞大赛总决赛圆满闭幕——江苏队包揽冠亚军,荣获四个一等奖
发布日期:2019-12-02 信息来源:江苏省广场舞运动协会 浏览次数: 字号:[ ]

12月1日,为期两天的 2019年“锦屏里杯”中国广场舞大赛总决赛,在连云港市海州区体育中心篮球馆圆满闭幕。全国有27支代表队500余名运动员参加总决赛。在两天的比赛中,参赛队伍分别进行了自选套路和规定套路2个项目的比拼。

参赛的江苏9支代表队表现突出、成绩斐然,有4支队伍荣获一等奖。连云港市海州区文化馆群星广场舞代表队、连云港市广场舞协会天音代表队广场舞队、徐州市健身操舞协会汉韵舞团广场舞队、淮安市芳之梦健身舞团广场舞队四支代表队荣获一等奖。连云港市海州区⽂化馆群星⼴场舞代表队以186.127的总成绩荣获冠军,连云港市广场舞协会天音代表队广场舞队以183.06分的总成绩荣获亚军,连云港市包揽冠亚军。

在本次总决赛中,镇江市社会体育指导员协会广场舞队、张家港市杨舍镇群星舞蹈队广场舞队两支代表队荣获二等奖。连云港市东海县文化馆艺术团广场舞队、连云港市海州区开心姐妹广场舞队、淮安市涟水县一品梅健身舞俱乐部广场舞队荣获三等奖。

2019年“锦屏里”杯中国广场舞大赛总决赛,由国家体育总局社会体育指导中心、全国广场舞健身活动推广委员会、全民健身活动推广委员会、江苏省体育总会主办,中国国际体育旅游有限公司、江苏省社会体育管理中心、江苏省广场健身舞运动协会、连云港市海州区人民政府、连云港市体育局承办。本次总决赛是由国家体育总局社会体育指导中心、全国广场舞健身活动推广委员会主办的全国重要赛事,是江苏省首次承办的全国广场舞大赛。国家体育总局社体中心尹国臣副主任,余汉桥处长,全民健身中心推广委沈冬生副主任,省体育局熊伟副局长,省体总李一冰秘书长,连云港市政府黄远征副市长,连云港体育局石磊副局长,海州区政府李锋代区长等领导参加了开幕式。

在连云港市海州区委区政府的大力支持下,在海州区文体局和省广场舞协会等单位的精心组织下,在方方面面的支持下,总决赛非常精彩,非常成功。

总决赛举办期间,江苏代表队既充分展示了良好的精神风貌和整体队伍素质,又获得了交流学习的好机会。当地群众踊跃观看比赛,在大赛开幕当天,现场观众多达3000人。连云港市民刘素玲观看比赛后高兴地说:能在家门口观看全国广场舞大赛,饱享广场舞文化大餐,感到非常开心,更为连云港取得的好成绩感到自豪。

本次大赛总决赛,多次出现高潮。在11月30日自选套路比赛中,当澳门广场舞协会代表队表演《我和我的祖国》时,激发了所有人的爱国热情,现场群情激昂,全场共舞,为祖国的发展而自豪,许多人激动地流下了热泪。

在12月1日上午颁奖仪式结束后,全体裁判员与全体运动员共跳广场舞,观众也一起嗨起来,为大赛的成功举办、骄人成绩喝彩;为江苏广场舞的蓬勃发展共舞,现场气氛无比欢腾.

广场舞健身活动推广委员会竞赛裁判部主任马鸿韬,对此次大赛予以热情好评。他说:“在美丽的连云港举办此次大赛,当地领导很重视,服务水平很好,运动员都发挥了很高的水平,达到了国家级一类赛事的标准。江苏9支代表队总体水平都很高,反映江苏推广与普及广场舞工作做得很好,感谢江苏广场健身舞运动协会做了大量的工作,我要为省协会点赞,为参赛的运动员们点赞!”

大家深有感触地说:江苏队取得可喜成绩得益于在省体育局、省体育总会领导和支持下,深入实施省广场舞“一三三三工程”,打造三个阵地的结果;得益于各市体育部门的重视和支持;得益于省市协会精心组织和艰苦努力;得益于广大广场舞爱好者和方方面面的齐心协力。