首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
全省轮滑项目一线社会体育指导员技能再培训在徐州举办
发布日期:2019-12-02 信息来源:江苏省轮滑协会 浏览次数: 字号:[ ]

11月27日至29日,全省轮滑项目一线社会体育指导员技能再培训在徐州市阳光漂移轮滑青少年训练基地举行,来自全省52名学员参加培训。本次培训班邀请了来自北京的中国轮滑协会花样轮滑竞赛委员会主任、花样轮滑国际级裁判员、国家级教练员李秀良老师和来自黑龙江花样轮滑国家级教练员孙彩霞授课。

花样轮滑是体育和艺术相结合的项目。本次培训班推广的队列滑是花样轮滑比赛项目之一,它是由12-24人组成,集体表演一套由规定动作握法和步法、均衡内容的同步滑行,通过完成各种流畅队形组合,展现滑行技术与舞蹈艺术完美融合。本次培训班上,两位老师为学员们讲授了花样轮滑队列滑的五个规定动作和三个队形基本握法等课程,随后进行了实践技能教学。

三天培训中,学员们专心听讲、认真观摩学习教学视频、细心领会、反复练习、准确把握技术要领、相互交流、气氛热烈。

本次培训既是对我省轮滑运动项目体系的进一步完善,也为基层教练员、社会体育指导员提供了一次宝贵的学习机会,同时,为进一步推广和普及花样轮滑运动,提高我省花样轮滑队列滑骨干队伍的业务水平打下了坚实的基础。