首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
江苏省方山体育训练基地举行2019年军训汇演暨冬训动员大会
发布日期:2019-12-18 信息来源:方山基地 浏览次数: 字号:[ ]

  12月17日上午,2019年江苏省方山体育训练基地军训汇演暨冬训动员在基地田径场举行,省体育局副局长熊伟,方山基地主任殷邗江,党总支书记高扬,副主任朱幼南、张晓民、吴佳明出席汇演活动。

  军训汇报表演在庄严的国歌声中拉开序幕,升国旗仪式后,120余名队员身姿挺拔,步伐有力,以标准的军礼向全体人员致敬,充分展现了两射项目运动员搏击困难的勇气和信心,展现了江苏体育人战胜困难的意志和能力。

  殷邗江主任向队员们提出了三点要求:一、希望队员们在今后的训练中,将军训期间从教官身上学到的好作风、好精神、好习惯运用到自己的学习和训练中去,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到激烈的训练竞赛中去。二、希望队员们在今后的训练中,更严格地遵守纪律,把军训期间培养起来的强烈的集体荣誉、团队精神、向心力和战斗力进一步发扬光大,用优异的成绩报效国家。三、希望队员们珍惜时间,珍惜青春,努力拼搏,奋发进取。冬训是备战中非常关键的时期,只有把握住这个时期,认真储备,提升综合能力,才能在明年的比赛中有稳定的发挥。

  最后,副局长熊伟对基地军训汇演和冬训工作作了指示,他强调:一、加强认识,做好奥运争入选工作。方山基地一定要加强认识、凝聚共识、扎实备战,为中国代表团江苏力量做出贡献,为中国射击射箭项目争夺奥运荣誉。二、认清形势,找准备战难点、痛点。从方山基地十四运中期盘点报告及奥运备战工作总结中可以看出,目前的竞争形势不容乐观,全国射击、射箭强省都在蓄力冲刺。要痛下抓手、对症下药,以此次冬训为契机,力争在较短的时间内找到解决问题的关键突破口。三、全神贯注,抓好冬训体能训练工作。方山基地要全神贯注抓好冬训,严把体能训练关。要以此次军训为起点,狠抓体能,要从认识上下功夫,要充分认识到基础体能对专项体能和专项技战术的基础支撑和引领作用。四、抓铁有痕,做到兴奋剂“零出现”。希望方山基地认真传达学习,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,不折不扣地坚决贯彻落实总书记关于反兴奋剂工作的重要指示批示精神,从维护国家荣誉、民族尊严,维护体育精神、社会道德的政治高度认识反兴奋剂工作。尤其要加强运动员反兴奋剂教育,普及反兴奋剂工作相关知识,提升运动员准确判断和自觉杜绝的能力。