首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
2019年全国青少年科学健身指导普及—江苏站举办
发布日期:2019-12-17 信息来源:青少年体育处 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步贯彻落实《青少年体育活动促进计划》(体青字〔2017〕103号),推动青少年体育活动深入广泛开展,按照体育总局办公厅、教育部办公厅关于印发《2019年全国青少年体育活动计划》的通知(体青字〔2019〕39号)要求,由江苏省体育局青少年体育处承办和多家单位协办的 “2019年全国青少年科学健身指导普及(江苏站)”工作(以下简称“青少年健身科普”) 继续在江苏开展。11月28日,结合南京师范大学附属实验中学以及南京师范大学附属学校仙林小学部的冬季体育节,举行了青少年健身科普启动仪式以及专家培训活动。省体育局青少处副处长张晓燕、南京师范大学副校长张序余、南京市栖霞教育局贾桂海科长、南京师范大学体育科学学院徐锋书记、史曙生副院长、仙林小学肖全胜校长以及相关专家、教授出席了本次活动。活动仪式由南师附属实验学校副校长主持,史曙生副院长宣讲了本次活动目的、内容和意义,张序余副校长宣布活动启动,南京师范大学体育科学学院健美操队和跳绳队面向南师附属实验学校学生进行了啦啦操运动和花样跳绳的精彩表演。

  随后,陈培友教授对近100名学生进行“运动与健康”理论、方法与技术宣讲,与同学们分享了诸多运动、健康、体质等方面的知识,并与同学们亲切互动,充分调动同学们的求知欲与运动欲。同时,在两个学校视频系统播放了培训视频。南京师范大学李春阳博士对南师附属实验学校和仙林小学足球联队进行了足球技能培训,指出学生技术动作存在的问题并给出有效的改进措施,经过李春阳博士后期的多次指导,学生的技术水平得到明显提升。

  同天下午,南京师范大学王佳丽教授、南京师范大学郭澄健将、江苏女排最佳自由人陈展健将在仙林小学分别开展了啦啦操、羽毛球和排球的技术指导和培训,受到仙林小学老师和学生的热烈欢迎,培训取得了良好效果,三位专家将在后期对南师附属实验学校和仙林小学的学生继续进行技术指导,以提高各项运动技术水平,促进学生的身体健康水平发展。

  12月7日,由江苏省体育局青少年体育处承办的全国青少年体育冬令营活动暨2019年江苏省青少年射箭训练营在南通举行,江苏省体育局青少年体育处处长刘斌、南通市体育局、南通市体育运动学校相关领导出席了本次活动,各市体育运动学校的教练员、学生等150多人参加了此次培训。结合本次活动主体,开展了2019年全国青少年科学健身指导普及(江苏站)活动,对向参与该次训练的100多名青少年展示了科学运动健身知识、发放了科学健身指导手册,并开展了体质健康测试。

5.jpg

7.jpg

9.jpg