首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
南通通州区开展全民健身场地设施提质扩面
发布日期:2019-12-17 信息来源:南通市通州区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  12月9日-13日,通州区教体局体育管理科工作人员深入全区基层镇(街道)对各地上报的全民健身场地设施新增和更新维修计划进行了现场实地查看。

  今年以来,针对全区部分体育场地设施破损,有的已达到使用年限,存在安全隐患;部分点位管理主体职责压的不实,点位布局不科学,有的地方缺少体育场地设施,有的则利用率不高等现象,通州区改变建管思路,制订下发了《关于加强全区全民健身场地设施建设管理的意见》,意见中明确了各镇(街道)负责属地全民健身场地设施的采购、建设、管理和维护。区教体局采取“以奖代补”的形式支持各地全民健身场地设施的新增新建和维修更新。

  通过对全区全民健身场地设施提质扩面,将进一步改善广大群众参与健身活动的环境和条件,不断提升群众满意度。