首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市淮安区举行杨式太极拳健身展示
发布日期:2019-12-16 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

12月15日下午,淮安市淮安区杨式太极拳协会40余名健身志愿者来到鱼市社区健身广场,为社区举行杨式太极拳健身展示,受到社区200多位居民的热烈欢迎。为推动全民健身活动,淮安区杨式太极拳协会送健身进社区已成常态,每月都要进社区一二次,或进行健身表演,或宣传科学健身知识,并教授居民练习太极拳。

淮安区杨式太极拳协会在开展社会公益活动中,注重结合自身业务特长,积极举(承)办一系列健身比赛、展示。今年春节期间,杨式太极拳协会与淮城街道闸北社区联合举办闸北社区文体活动中心成立暨迎新春联欢会,杨式太极拳协会先后表演了18个文体节目,把联欢会搞得热热闹闹。仅今年来,杨式太极拳协会主办或承办走进鱼市社区“我为祖国唱赞歌”、到华亭敬老院慰问老人并表演节目、“太极神韵,爱我中华”区老年大学庆祝建校30周年演出等活动7场(次),组队参加“奋进新时代,欢度幸福年”全民健身志愿者公益演出、“运动成就健康,健康创造和谐”为主题淮安市自行车万人骑等活动15场(次)。

在开展全民健身活动中,杨式太极拳协会更注重以培训为抓手动员群众健身,在协会漕运广场、府衙广场等5个会员训练点常年免费为太极拳爱好者进行培训。同时,还经常组织骨干到闸北、鱼市、名都花园等社区为居民就近举办太极拳培训。

在公益活动中,杨式太极拳协会还不忘为困难会员奉献爱心。本会会员徐万林患白血病并导致家庭经济困难,协会领导不仅多次上门慰问,还发动本会会员为徐万林同志捐款,使他感受到了集体的关心和温暖。