首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
2019年淮安市淮安区全民健康生活方式指导员培训班圆满落幕
发布日期:2019-12-13 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

12月12日下午,2019年淮安市淮安区全民健康生活方式指导员培训班在淮安区卫生服务中心会议室圆满落幕。全区参加培训合格的188名社会体育指导员被聘为淮安区“健康生活方式指导员”。

培训班由淮安区卫健委、淮安区教体局联合举办,为使科学健身与健康生活方式相融为一体,由淮安区老体协推荐部分社会体育指导员参加培训。举办单位为培训班邀请了既有理论知识又有实践经验的医务专家授课,专家们围绕“和谐我生活 健康中国人”这个主题,深入浅出地讲解了合理膳食《四大基石》和常见慢性病预防要点及如何做一名合格“健康生活方式指导员”的业务知识。培训班对188名笔试合格者当场颁发了“健康生活方式指导员”证书,还向各位学员赠送了《公民健康素养66条》、《淮安区全民健康生活方式指南》等宣传资料。

188名健康生活方式指导员接受培训后,将担任所在社区居民健康生活方式指导工作。