首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
省体育局开展反兴奋剂“纯洁体育”APP暨法规培训班
发布日期:2019-12-12 信息来源:青管中心 浏览次数: 字号:[ ]

为建立健全我省反兴奋剂工作长效机制,加强反兴奋剂宣传教育,进一步压实反兴奋剂工作责任,12月10-11日,省体育局在南京举办全省反兴奋剂“纯洁体育”APP暨法规培训班。来自全省各设区市体育局、各训练单位职能部门负责同志、反兴奋剂联络人以及省级反兴奋剂宣传教育讲师、兴奋剂检查官共计120人参加了培训。

本次培训班按照中国反兴奋剂中心宣传教育的统一要求和课程设置,由来自总局反兴奋剂中心和省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心的专职讲师,围绕“纯洁体育”反兴奋剂APP使用指南、WADA违禁清单及防控“三品”兴奋剂、反兴奋剂宣讲及兴奋剂检查工作规范、反兴奋剂最新政策法规解读等主题进行了授课。培训班注重结合江苏反兴奋剂工作实际,系统强化训练管理干部、科研医务人员反兴奋剂知识、法规和管理制度的教育,收到了较好的学习成效。

近年来,我省切实加大兴奋剂风险防控力度,建立健全联防联控及责任共担机制,制定各项反兴奋剂工作措施,全力推动反兴奋剂工程各项工作落实。下一步,随着“纯洁体育”反兴奋剂APP正式上线运行,我省将全面号召全省广大运动员及辅助人员用实际行动加入纯洁体育的行列,坚决抵制兴奋剂,确保备战参赛不发生兴奋剂违规行为。