首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市淮安区着力打造“一带一路”品牌体育赛事
发布日期:2019-12-11 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

12月上旬,淮安市淮安区与中国登山协会达成协议,2020年中国攀岩联赛将由淮安区5月30日在淮安区攀岩训练基地举办。据了解,这是淮安区高质量推进“一带一路”交汇点建设工作,着力打造的又一品牌体育赛事。

淮安区积极贯彻落实省、市关于高质量推进“一带一路”交汇点建设工作实施方案,并利用攀岩资源优势,积极打造国际有影响的攀岩赛事,加强淮安区以东南亚、南亚、中亚等地区为重点的“一带一路”沿线国家和地区的宣传推广交流。2018年10月,淮安区举办了“一带一路”“新起点杯”国际攀岩大师赛,共有英国、加拿大、日本、澳大利亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、印尼等15个国家和地区的80多名高水平攀岩运动员参加男子难度赛、女子难度赛、男子速度赛、女子速度赛4个项目的角逐。2019年5月,淮安区又成功举办2019江苏“淮安区-漕运杯”中国攀岩联赛,中国香港攀山及攀登总会俱乐部、西藏攀岩国训队、广西攀岩国训队等全国16支代表队百名运动员在这里进行了三天巅峰对决。两场高层次攀岩大赛,被国内外媒体进行了广泛宣传,有效提升了淮安美誉度和国际影响力。

根据淮安区高质量推进“一带一路”交汇点建设工作五年计划,该区从2018年起的五年内,将不间断地年年举办高层次攀岩大赛,打造“赛事淮安”体育品牌,以赛事平台加强对“一带一路”沿线国家和地区的宣传推广交流。