首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
淮安市淮阴区第三届武术展示活动成功举办
发布日期:2019-11-08 信息来源:淮安市体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  11月2日上午,淮阴区第三届中国梦·武术情“龙宫大白鲸杯”武术展示活动在淮海中学举行。

  清晨,由该区部分中小学校、武术协会选派的12支展示队,7000多人在操场上列队排开,统一的着装、整齐的队伍煞是壮观。本次武术展示不仅有太极拳、少林拳、八极拳等徒手类项目,还有长穗剑、中华黄河扇器械类等项目。

  近年来,该区立足民生,面向全体,在全省率先完成全国青少年校园足球试点区创建;投资2个多亿建成或正在建设覆盖全区的体育主题公园;积极向区武术协会、太极拳协会、八极拳协会、轮滑协会等众多体育类社会组织购买服务,把服务送到社区,送到学校。今年,全区10所学校与7个专业体育协会携手共建,打造校园群体性体育项目,形成了覆盖数万名中小学生参与锻炼的盛大局面。目前该区少儿乒乓球、少儿轮滑、少儿跳绳、少儿象棋、青少年足球等特色项目,全市领先,全省有名,多次在全国赛场上荣获冠军。

  活动结束后,市体育局局长卞玉、淮阴区政府副区长殷俊、区教体局局长时伟众等分别为获得本次展演活动的优胜奖项目和优秀奖项目颁奖。