首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019年太仓市《国家体育锻炼标准》达标赛圆满结束
发布日期:2019-11-08 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月2日,由太仓市文体广电和旅游局主办的2019年太仓市《国家体育锻炼标准》达标赛于在太仓市体育场圆满结束。

  此次比赛共设7个年龄组别,来自太仓各个区、镇共329人参赛。本次比赛根据不同年龄、性别、组别共设项目13项。其中包含25米×4往返跑、30秒跳绳、绕杆跑、一分钟仰卧举腿、投掷实心球、曲线托球跑、绕杆跑、坐位体前屈、一分钟仰卧起坐、十字象限跳、男子一千米步、女子800米跑步、3000米快走。参赛人员在各个竞赛项目中考验着自己的力量、速度、耐力、灵敏和柔韧等五类身体素质。本次比赛旨在通过《国家体育锻炼标准》的科学方式检验锻炼效果,进行身体素质评估,从而达到更科学、有效的锻炼方式。

  最终通过比赛,城厢镇、沙溪镇、浏河镇分别夺得比赛前三名。

 390A0408.jpg