首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
2019江苏体育集邮巡回展拉开序幕
发布日期:2019-11-08 信息来源:江苏省体育集邮协会 浏览次数: 字号:[ ]

  11月6日下午,由江苏省体育集邮协会承办的“体育集邮进校园--2019江苏体育集邮巡回展(览)”在南京体育学院展出,展览吸引了近千名师生和体育集邮爱好者。

  南京体育学院党委副书记、副校长、江苏省体育集邮协会副会长史国生、原江苏省体育局副巡视员吕卫东、江苏省体育总会秘书长李一冰、江苏省体育集邮协会会长丁盛、江苏省集邮协会副会长葛建亚、南通白蒲黄酒有限公司行政总监、江苏省体育集邮协会副会长金鑫华出席了开展仪式并参观展览。南京体育学院党委副书记、副校长史国生作为东道主致欢迎词,随后,江苏省体育总会秘书长李一冰发表讲话。

  据悉,此次体育集邮巡回展览共有五站,分别在南京体育学院、淮安市生态文旅新区实验小学、南通市西藏民族中学、常熟市练塘中心小学、常州市田家炳高级中学巡回展出。展览以集邮文化为载体,通过邮集的形式,用通俗易懂的文字和邮票展示的形式,真实记录了中国和世界体育事业从古至今发展的历史轨迹,分别反映了我国体育事业蓬勃发展与辉煌成就,某一单项体育项目的美学意义、体育在人们生活中的重要性等内容。受到了体育集邮爱好者和广大群众的关注,其中多部作品荣获过世界镀金奖及更高荣誉的奖项。

  展览不仅宣传和普及了体育知识,更弘扬和激发了体育精神、体育热情,在场的师生纷纷表示受益匪浅。在我国全民健身的大背景下,通过邮票蕴涵的丰富的体育知识向广大青年学生弘扬体育精神,让广大老师、同学了解体育文化,激发大家对体育活动的热爱,增强民族荣誉感。