首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 经验交流
镇江市体育科学学会开展“健康中国行动”科学健身大讲堂活动
发布日期:2019-11-07 信息来源:镇江市体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

为引导健身群众建立正确的健康观,形成有利于健康的生活方式,全面贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》,积极普及健康知识,提供健康利民服务。镇江市体育科学学会、镇江市体育科研所积极开展群众身边的体育健身知道活动。

截止2019年11月1日,镇江市体育科学学会、镇江市体育科研所联合市卫生健康委员会委派的科学健身指导专家,已经赴丹阳、扬中、丹徒、润州开展“运动、营养、康复、慢病”等方面的科学健身大讲堂共四场次。四场健身大讲堂直接受众人数达750人次。还深入到基层9个社区(村),为800多名群众提供体质测试服务。在活动期间还主动向群众分发科学锻炼资料并宣传体质测试与生活息息相关的重要性,受到居民的好评。

健身群众通过科学健身大讲堂和体质测试,更多了解自己的身体素质、身体机能状况,学习科学的健身方法,进一步去养成良好的生活习惯,也有利于更好地开展科学健身。