首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局关于做好全省体育系统安全生产工作的通知
发布日期:2019-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体办〔2019〕95号

各设区市体育局,机关各处室,各直属单位:

  近期,我省发生了多起安全生产事故,给人民群众生命财产安全造成重大损失。省委省政府主要领导高度重视,要求各地各部门在全省范围深入开展安全生产大排查,自查自纠、排除隐患,确保全省安全生产形势平稳。为贯彻落实省委省政府主要领导批示精神,切实做好全省体育系统安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,现就做好全省体育系统安全生产工作通知如下:

  一、切实落实安全生产责任。要把安全生产责任作为政治责任,切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,认真落实省委省政府的部署要求,以高度政治责任感抓好安全生产工作。要坚持“管行业就要管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,压紧压实各层各级责任,将安全生产责任传导至最基层单位、全行业企业、每一名执法人员。各设区市体育局和省体育局各处室(单位)主要负责同志要切实落实“党政同责、一岗双责”的要求,强化责任担当,亲力亲为、一抓到底、常抓不懈、抓出成效。

  二、进一步加强重点领域安全管理。紧盯公共体育场馆、体育赛事等安全事故易发的重点领域,全面排查公共体育场馆的消防管理、设施设备和大型体育赛事活动的食品、交通、消防等方面的安全隐患,既要抓好具体隐患的闭环整治,也要由点及面、由浅入深,深挖监管制度和行业管理的漏洞,努力做到问题不查清不放过、隐患不整改不放过,切实消除监管漏洞盲区。

  三、严格实施经营高危险性体育项目监管。各地体育部门要严格按照“谁审批、谁监管、谁主管、谁监管”的原则,切实承担起监督管理的责任,加强对本行政区域内的经营高危险性体育项目场所的日常监管。重点检查是否获得经营高危险性体育项目许可证,许可证是否到期;体育场所、设施设备是否符合国家标准和安全监管要求;从业人员资质、安全保障制度措施是否健全等。对无证经营或有违规经营行为的场馆,依法责令整改并根据实际情况予以行政处罚。

  四、加快推进局系统单位安全隐患整改。省体育局系统各单位要严格对照迎国庆安全大检查的问题反馈清单,制定整改方案、倒排整改进度并将责任具体落实到人,不折不扣地开展整改工作,确保在年底前完成。对于重大隐患问题和一时难以根治的隐患,要向省体育局报告,专题研究处理。省体育局将于11月下旬对局系统各单位安全生产工作进行专项检查。

 

  江苏省体育局

  2019年11月4日

 

  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                        2019年11月5日印发

 

[附件下载]