首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019运河名城水上运动公开赛激情开赛
发布日期:2019-11-05 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月2日,2019运河名城水上运动公开赛在苏州环古城河相门城墙鸣锣开赛,挥桨竞渡,近350名运动员参赛。

  本届运河名城水上运动公开赛是2019-2020年度苏州市大众体育联赛项目之一,赛事共分为赛艇、龙舟、皮划艇三大类目,赛艇500米直道竞速双人双桨邀请赛、赛艇500米直道竞速四人双桨邀请赛、联赛公开组大龙舟200米直道竞速、运河特邀组大龙舟200米直道竞速、亲子双人皮划艇200米直道竞速五大组别,共计44支队伍,总参赛人数近350人,吸引了苏州本地乃至周边城市的水上运动爱好者,他们或以企业、学校为单位,或以俱乐部、家庭为单位参赛,展现着水上运动的巨大魅力。

  本届公开赛首次将皮划艇正式编入赛程,这也形成了赛事赛艇、龙舟、皮划艇“三足鼎立”之势,不仅为观众们在运河上演着一场多彩的水上好戏,也实现了现代与传统、西方与东方、专业与大众赛事的完美融合。

  上午,赛艇500米直道竞速双人双桨、四人双桨邀请赛挥桨开赛。经过预赛和决赛的两轮角逐,苏州网球和水上运动业余体校青少年赛艇枫之队、苏州网球和水上运动业余体校青少年勇攀高峰赛艇队分别获得双人双桨、四人双桨冠军。

  随后热闹开赛的便是皮划艇比赛,作为一项有着良好群众基础的赛事,本次赛事定位以家庭为单位的亲子双人皮划艇赛,最终三六六教育队、海王队、暴风雨分别获得冠亚季军。

  下午,苏州市龙舟联赛的年度大戏打响,同时还进行了运河特邀组大龙舟200米直道竞速的预决赛。最终外包教职工龙舟队获得运河特邀组大龙舟200米直道竞速冠军,中铁二局宜商队获得龙舟联赛冠军。

水上3.jpg