首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
2019年江苏省定向项目一线社会体育指导员技能再培训(苏州站)圆满落幕
发布日期:2019-11-29 信息来源:江苏省无线电和定向运动协会 浏览次数: 字号:[ ]

11月27日,为期三天的2019年江苏省定向项目一线社会体育指导员技能再培训(苏州站)在苏州陆巷古村圆满落幕,来自全省各地的50名学员参加了此次培训。

培训班首日的开班仪式由江苏省无线电和定向运动协会常务副秘书长丁泽锋主持。江苏省无线电和定向运动协会监事、国家级裁判、原东南大学体育系副主任方信荣教授,江苏省无线电和定向运动协会常务副秘书长、国家一级裁判王高灵,南京航空航天大学附属高级中学高级教师、国家一级裁判戎越频教授,苏州工业职业技术学院场馆中心主任、国家一级裁判魏金龙教授,苏州经贸职业技术学院定向运动专项教师、国家级裁判周善阳出席了开班仪式。

开班仪式上,方信荣教授致辞,并向学员们介绍了此次培训班的概况,并向来自全省各地的学员们表示热烈欢迎。同时也对学员们提出了几点希望,鼓励大家珍惜本次培训班的机会,增强自身在定向运动方面的专业知识和专业技能,为江苏省定向运动社会体育指导员队伍的发展壮大添砖加瓦,为定向运动事业的发展做出贡献。

本次培训班重点围绕着定向运动基础知识、定向运动训练方法、校园开展定向运动方法、定向运动发展概况、徒步定向运动规则等方面,为大家教授了定向运动的专业知识。培训的最后,对所有的学员进行了考核,对成绩合格的学员,颁发了江苏省定向项目一线社会体育指导员技能再培训结业证书。

国务院办公厅于今年下发的《体育强国建设纲要》中明确指出,广泛开展全民健身活动,坚持以人民健康为中心,制定并实施全民健身计划,普及科学健身知识和健身方法,因时因地因需开展全民健身活动,坚持大健康理念,从注重“治已病”向注重“治未病”的转变尤为重要。而定向运动正是集体育运动与科技活动于一体的具有实用价值的全民健身项目,对提高青少年和广大人民群众参与体育的兴趣,提高科学素质,提升自身体能,培养独立解决问题的能力以及增强团队协作精神等方面都有着独特的作用,因而普遍受到欢迎。希望通过专业的培训,培养出更多的定向运动专业人才,为继承和发扬江苏的定向运动事业做出贡献。