首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
2019年江苏省健身气功管理工作会议在南通海安举行
发布日期:2019-11-26 信息来源:南通市海安县体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月25-26日,2019年江苏省健身气功管理工作会议在海安举行。省体育局、南通市体育局,海安市政府有关领导参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻中央重要文件精神,开创健身气功管理工作新局面;要巩固拓展改革试点工作成果,完善社会体育指导员、裁判员管理制度建设;要推动体医融合发展,发挥健身气功在全民健康战略中的积极作用;要积极强化协会、站点服务中心、俱乐部建设,拓展健身气功社会化发展途径。

  省气功办负责人作了2019年江苏省健身气功管理工作报告。

  5个健身气功管理方式改革试点市作了交流发言。与会人员作了经验交流。

  截至2019年,我省健身气功站点2700个以上,习练人数超过30万,拥有国家级社会体育指导员64人、一级2000人以上、二级1.7万人以上、三级2万人以上,拥有国家级裁判员7人、一级裁判员176人、二级600人以上、三级1000人以上,日益壮大的教练员、裁判员队伍进一步提高了全省健身气功技术水平。