首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
2019年南通市健身气功比赛在海门圆满闭幕
发布日期:2019-11-26 信息来源:南通市海门市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

11月26日,为期两天的2019年南通市健身气功比赛在海门圆满闭幕,广大健身气功爱好者借助这一交流展示的平台,全面展示了中华传统健身气功的风采。

本次比赛由南通市体育局主办,海门市教育体育局、南通市健身气功协会、海门市体育总会承办,共有来自南通各县、市、区及相关协会的21支队伍100多名中老年健身气功选手参赛。比赛设置了集体项目和个人项目,其中传统功法有健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦,新功法有健身气功大舞、马王堆导引术、导引养生功十二法、太极养生杖。评判采用国家体育总局健身气功管理中心最新的《健身气功竞赛规则》作为评、扣分标准。

本次健身气功比赛作为全国百城健身气功交流展示系列活动南通大会的一项重要赛事,旨在深入贯彻实施《南通市全民健身实施计划(2016-2020年)》,加快推动整个南通健身气功运动在基层的普及推广与全面提高。通过比赛,南通各地的健身气功队伍进行了深入学习和交流切磋,展示了全民健身的独特魅力。

3.JPG

5.JPG

封面.JPG