首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
南通市2019年《国家体育锻炼标准》达标赛在启东市百杏中学举行
发布日期:2019-11-25 信息来源:南通市启东市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月23日上午8时,2019年南通市《国家体育锻炼标准》达标赛在启东市百杏中学操场开幕。此次比赛由启东市教育体育局主办,启东市百杏中学承办。包括镇(乡)、园区、街道办、中小学在内的全市17支队伍共200余名运动员参赛。

  比赛分壮年一、壮年二两个组别,每个组别分为男、女两类。比赛项目包括25米×4往返跑、30秒跳绳、1000米跑、800米跑、3000米快走、俯卧撑、1分钟仰卧起坐、1分钟仰卧举腿、立定跳远、掷实心球、绕杆跑、十字象限跳、曲线托球跑、坐位体前屈共五类14个项目,测验项目涵盖速度、耐力、力量、灵敏度、柔韧性五大运动要素,是检验受测者身体素质和运动能力的有效手段。

  2013年修订后的《国家体育锻炼标准施行办法》对锻炼标准内容、组织管理、测验达标、鼓励措施都进行了细致的划分。此次活动的举办就是为加大力度宣传和推广新的《国家体育锻炼标准》,激发和吸引更多人群积极主动参与到体育健身活动中,提高人民群众的体质和健身水平,推动南通市全民健身活动广泛开展。