首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019苏州市帆船联赛总决赛在苏州吴江东太湖苏州湾水域拉开帷幕
发布日期:2019-11-25 信息来源:苏州市吴江区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月23日,2019苏州市帆船联赛总决赛在苏州吴江东太湖苏州湾水域火热拉开帷幕。上午9点,开幕式在吴江东太湖苏州湾码头召开, 中国帆船帆板运动协会、吴江区人民政府、吴江区文体广电和旅游局等领导和嘉宾出席了开幕仪式,为帆船选手们加油,也共同见证吴江水上运动的蓬勃发展。

  苏州市帆船联赛由苏州市体育总会指导,苏州市帆船帆板运动协会主办,是2019—2020年度苏州市大众体育联赛重点打造的全民竞技赛事之一。今年已是第二届,旨在通过江苏省内帆船联赛的方式,整合优化各个帆船帆板俱乐部资源,不断提升内湖帆船竞技水平和帆船运动的全民普及度,构建健康运动的城市水岸文化生活方式。

  苏州湾吴江站作为联赛最后一站的问鼎之战,迎来了国内13支参赛队伍,近百名帆船水手和爱好者的参与,同时吸引到航海圈内知名人士的关注与支持。

  总决赛持续2天,除了场地赛的激烈角逐,更有最后一轮长航绕岛赛,可以一览东太湖旖旎无限的水上岛屿风光,让水手们大呼过瘾的同时,也让沿岸的市民能够近距离观看到帆影追逐的精彩画面。其中,作为第二届联赛新晋力量的青少年组也成为本次决赛的一大看点。近年来青少年帆船运动发展如火如荼,苏州各俱乐部,中小学都在积极开展关于青少年帆船培训的活动和项目。