首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
江苏省青少年排球训练营在连云港举办
发布日期:2019-11-22 信息来源:青少年体育处 浏览次数: 字号:[ ]

11月16日,江苏省青少年排球训练营在连云港市新海高级中学的体育馆开营,来自各市14-15岁和13岁以下两个组别170多名运动员参加了此次训练营活动。此次训练营从16号开营为期4天,期间包括邀请专家授课、优秀教练员谈体会、省队教练员上公开课、青少年业余训练交流、专家组考察并指导各队训练比赛、进行身体素质测试、革命传统教育和未来之星评选。在训练营期间,专家专业的训练和指导,有利于运动员提高运动技能和技术水平;专业的理论和实践相结合的形式,有利于增强排球教练员提升业务知识和执教能力。此外,训练营还特别安排了弘扬中国女排精神主题教育活动,弘扬女排精神,进行爱国主义教育,培养业余运动员舍我其谁的王者之气、不畏强敌的亮剑精神和奋力一搏的“洪荒之力”。

此次训练营学员的选拔,主要是以省级竞赛当中,比较突出的运动队和比较突出的运动员,特别是在省级竞赛当中评选竞技体育的未来之星这些优秀的苗子来参加集训。开营仪式上,运动员代表和教练员代表发言表示,在训练期间学习中国女排的精神,不怕苦、不怕累,认真完成训练任务。开营仪式结束后,运动员们进行分组训练,他们一边喊着加油,一边做着热身运动,使体育场内洋溢着奋斗的气息。

微信图片_20191122145436.jpg

微信图片_20191122145453.jpg

微信图片_20191122145640.jpg

微信图片_20191122145644.jpg

微信图片_20191122145648.jpg

微信图片_20191122145658.jpg