首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市金湖广场舞代表队获得全国总决赛参赛资格
发布日期:2019-11-21 信息来源:淮安市金湖县体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月19日,由国家体育总局社会体育指导中心、全国广场舞健身活动推广委员会、全民健身活动推广委员会主办,淮安市体育局、淮安市体育总会等单位承办的2019年中国广场舞大赛(江苏·淮安站)在淮安市体育中心体育馆落下帷幕。

  作为目前规模最大、参与人数最多、持续时间最长的一项全国性广场舞比赛,中国广场舞大赛已经成功举办了三年,在该项赛事上夺冠也被广大广场舞爱好者视为最高荣誉。从今年开始,该项赛事进行了全面升级,共分为海选赛、分站赛和总决赛,其中,淮安是9个分站赛中的重要一站。此次淮安站的比赛共分为自选套路和规定套路两个项目,严格按照国家体育总局社会体育指导中心审定的《广场舞竞赛规则》执行,所有裁判员均由国家体育总局从全国各地抽调、选派而来,充分保证了比赛的竞技水平和公正性。此次参赛的16支代表队分别来北京、江苏、安徽、陕西、甘肃等地,均代表了当地广场舞运动的最高水平。

  在两天的比赛中,16支队伍展开了多轮激烈角逐,最终,金湖县广场舞协会代表队获得第四名的佳绩。

淮安.jpg