首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
2019年南通市非遗项目(抖空竹)进校园现场推进会在如东举行
发布日期:2019-11-19 信息来源:南通市如东县教育体育局 浏览次数: 字号:[ ]

11月19日上午,南通市各县(市、区)教育局分管领导、体育专干、体育教研员、部分中小学分管领导、体育教师代表以及如东县空竹协会相关人员齐聚在如东县河口镇河口小学,参加2019年南通市非遗项目(抖空竹)进校园现场推进会。

会上,如东教体局负责人致欢迎辞;如东河口小学、如皋奚斜小学分别作了“抖空竹”特色介绍;南通市教育局体卫艺处负责人就“非遗项目进校园”发表讲话;南通市教育局有关负责人上了一堂题为《牢记党的初心和使命,推动学校体育高质量发展》的专题党课。

河口小学的空竹操拉开了现场展示的帷幕。河口小学教师表演队、如皋奚斜小学学生表演队、河口小学学生表演队逐个展示了精彩的演出。最后台湾陈正平教练的表演将现场的气氛带入高潮。只见他时而将空竹抛向空中,时而又抖着手中的棉线翻出花样,犹如杂技一般,赢得了在场与会人员的阵阵喝彩声和掌声。

河口小学以“育人”为首要任务,大力推广校园空竹运动,传承和发扬空竹技艺。今后,该校还将把空竹课程与校训、校风对接,完善顶层设计,增强学校特色文化底蕴。

6.JPG

7.JPG

10.JPG