首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019苏州(太湖)马拉松完美落幕
发布日期:2019-11-19 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月17日7:30,苏高新股份·2019苏州(太湖)马拉松在苏州高新区燃情开跑,中国羽毛球运动员、奥运冠军蔡赟现身开幕式,为跑友们鸣枪助力。本次比赛共有来自美国、英国、波兰、澳大利亚、马来西亚等共31个国家和地区的30000名跑友,从起点狮山路出发,沿着高新区文化、旅游、科技、生态风景线,在奔跑中感受崛起中的“真山真水园中城”。

  2019苏马规模30000人中,全程马拉松项目人数为8000人,半程马拉松12000人,迷你马拉松10000人,赛事起点位于苏州高新区狮山路,赛道串联了苏州高新区众多地标性建筑,被参赛选手誉为“一湖、两城、三镇、四山”的最美赛道。跑友一路向西途经白马涧、大阳山、苏州科技城,沿太湖大道经绣品街至太湖大道,终点设置在苏州高新区文体中心。

  肯尼亚选手比纳德·彻瑞约特·桑以2小时13分31秒,斩获马拉松男子组第一名。肯尼亚选手玛查瑞娅·埃斯特赫尔·万基菇以2小时31分21秒,获得马拉松女子组第一名。乌干达选手卡达拉格·约翰以1小时5分53秒,获得半程马拉松男子组第一名。中国选手杨子叶以1小时20分29秒,斩获半程马拉松女子组第一名。赛道从起点处5公里开始,每2.5公里设置饮水、用水站,沿途共18个饮水饮料站点,8个能量补给站,充分满足跑友能量、饮用水需求。与此同时,还在赛道后半程设置了17个音乐加油站等大型氛围营造点,为跑友们加油打气。

image.png

image.png