首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州市第16届轮滑比赛暨苏州市第三届俱乐部轮滑赛开赛
发布日期:2019-11-19 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月16日,苏州市第16届轮滑比赛暨苏州市第三届俱乐部轮滑赛在市运河体育公园打响。比赛为期两天,共有来自全市的五百余名轮滑小将参加。

  本次比赛由苏州市轮滑运动协会主办,苏州市风火轮轮滑俱乐部承办。竞赛项目设速度轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球三项,其中单排轮滑球是今年的新增项目,自由式轮滑项目也新增了一个团体小项——速度过桩接力计时赛。

  从参赛报名情况来看,速度轮滑依然是最受欢迎的一项,设男女成年组,青年组,少年甲、乙组,儿童组,学前组共十二个组别,进行200米计时赛、300米计时赛、500米争先赛、1000米计时赛四个小项的比拼;自由式轮滑项目设成年组、青年组、少年组、儿童组、幼儿组五个组别,竞赛小项设速度过桩个人赛、速度过桩接力计时赛、花式绕桩;单排轮滑球比赛分设U8组和U12组两个组别。

  率先开赛的是速度轮滑项目,自由式轮滑和单排轮滑球比赛于17日进行。此外,本次比赛与轮滑业余运动员等级考试同步进行,共有200多人申报考级。比赛和考级均报名的选手,其比赛成绩可作为所报等级考试的成绩,并根据评定获得相应的等级证书。在比赛期间,苏州市轮滑运动协会举行了考级合作单位授牌仪式,公布了首批六家单位:苏州工业园区新城花园小学、苏州高新区镇湖实验小学、吴江区盛泽实验小学、斐诺(江苏)体育发展有限公司、苏州台风体育发展有限公司、苏州澔洋体育文化有限公司。接下来,轮滑小将们可通过这六家单位进行轮滑等级考试报名。