首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市淮安区举办山阳棋艺围棋邀请赛
发布日期:2019-11-16 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月16日,淮安市淮安区在河下古镇沈坤状元府举办了为期一天的“鼎元酒店杯”山阳棋艺围棋邀请赛,淮安区城乡各棋类协会(俱乐部)推荐的高水平业余围棋爱好者16人参加了比赛。

  本期比赛,由淮安区体育总会主办,淮安区棋类协会、淮安市非物质文化遗产山阳棋艺俱乐部(淮安棋校)承办,淮安区河下古镇沈坤状元府协办,淮安区鼎元酒店赞助。比赛目的是通过邀请赛方式,加强本地区民间围棋高手棋艺交流,进一步提升本地区围棋水平。参赛方法为承办单位邀请。

  本期比赛采用电脑编排,进行5轮积分循环。每方用时为30分钟,每走一步加5秒,超时判负。竞赛规则按照国家体育总局审定的最新棋类规则进行。

  比赛结束后,主办方还专门邀请参赛者召开了座谈会,征求参赛人员对提升全区围棋总体水平以及在中、小学生中普及围棋的意见和建议。

IMG_8474.JPG

 

[附件下载]