首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局党组关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知
发布日期:2019-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

   苏体党组〔2019〕77号

机关各处室、各直属单位,各党委、总支、支部:

  为落实省委《关于深入学习宣传党的十九届四中全会精神的通知》要求,在省体育局系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会(以下简称“四中全会”)精神热潮,现就省体育局学习宣传贯彻有关工作通知如下。

  一、深刻领会,准确把握,迅速掀起学习贯彻四中全会精神热潮

  四中全会是在关键时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议审议通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在全会上的重要讲话,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。全体干部职工要准确把握党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的新的重大进展,准确把握我们党推进中国特色社会主义制度发展和国家治理取得的历史性成就,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标和重点任务,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的基本保证,通过深入全面学习宣传贯彻全会精神,动员引导各级党组织把思想和行动统一到全会精神上来,着力推进体育治理体系和治理能力现代化,推动江苏体育高质量发展走在前列。

  二、加强领导,落实责任,切实增强学习贯彻四中全会精神自觉性

  学习宣传和贯彻落实好四中全会精神,是当前和今后一个时期省体育局的重大政治任务。各部门各单位主要负责同志要率先垂范、以身作则,主动负起责任、靠前指挥,做到亲自抓、带头学。班子成员要切实提高思想认识,做到先学一步、学深一层,同时抓好分管领域的学习贯彻。各级党组织要提高政治站位,增强政治自觉,结合自身实际,因地制宜做好全会精神的学习贯彻。办公室要用好宣传平台和渠道,通过江苏体育网、江苏体育微信公众号、江苏体育休闲频道等媒体资源,对局系统学习贯彻四中全会精神情况进行及时宣传和跟踪报道,在系统内营造浓厚氛围。机关党委要把全会精神作为局党组理论学习中心组学习的重要内容加以安排,每月至少安排一次学习交流,春节前邀请专家教授开展一次专题辅导,并结合2020年工作谋划引导党员干部认真学习、深刻把握、主动践行全会精神。人事处、机关党委要把学习贯彻四中全会精神与干部培训、作风建设考评、基层党组织书记述职等工作密切结合,加强督促指导,力戒形式主义、官僚主义。局系统工会、共青团、妇联等人民团体要充分发挥自身优势开展富有成效的学习教育活动,推动局系统四中全会精神的学习贯彻不断走深走实。

  三、学以致用,完善制度,努力提升体育治理现实成效

  在学习贯彻过程中,要深刻领会、准确把握体育在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的使命担当,充分发挥体育在保障人民健康、推动民族复兴伟大事业中的重要地位和独特价值,进一步增强制度自信,坚持中国特色体育制度,深入实施全民健身国家战略,坚持举国体制与市场体制相结合的竞技体育发展模式;进一步完善我省体育工作制度体系,立足江苏省情和体育实际,扎实提升治理能力和成效,更好发挥体育的多重价值功能;进一步聚焦新时代体育强省建设这一核心任务,紧紧围绕省委省政府中心工作,精心谋划群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等各项工作,形成制度化、系统化的路径和办法,打造有力有效有序的发展平台;进一步倡导“开门办体育”,着力开拓思路和视野,大胆运用社会、经济、文化等政策方法,推进体育条线工作融合贯通,促进与相关部门沟通合作,推动多种资源整合集成,形成开放、融合、共享的体育发展体制机制;进一步深化全面从严治党,净化政风行风,转变工作作风,推动政治生态明显好转,不断提升体育治理能力和治理成效,努力开创新时代体育强省建设新局面。

  附件:省体育局学习贯彻四中全会精神计划(第一阶段).docx

 

  中共江苏省体育局党组

  2019年11月13日

 

  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                         2019年11月14日印发

 

[附件下载]