首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
第四届CRAC全国无线电技术观摩交流大会在苏州举行
发布日期:2019-11-15 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月9日,由中国无线电协会业余无线电分会主办,苏州市智力运动管理中心、苏州市无线电和定向运动协会承办的第四届CRAC全国无线电技术观摩交流大会暨业余无线电应急通信及无线电测向演练在苏州举行,来自全国9省市的27支队伍200余人进行了业余无线电应急通信演练和业余无线电测向(ARDF)演练,在实战演练中进行技术交流。

  应急通信演练项目演练背景为地震灾区,需要对外发送受灾情况、人员伤亡情况以及急需的医药物资等信息,要求参与选手在不借助现代网络的情况下,用无线电波传输记录文字信息的高清图片。无线电测向演练项目模拟无线电监管部门搜查隐蔽电台,揪出那些发送垃圾短信、非法信息的黑电台、黑基站或干扰源,是一项综合考验选手听力、专注力、反应能力和体力的运动。

  苏州共有6支队伍参赛,获得了业余无线电测向演练的优胜奖、应急通信的优秀奖,苏州代表队还获得了本次比赛的优秀组织奖。