首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
广东省体育局调研组来苏州考察青少年体育工作
发布日期:2019-11-15 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月12日至13日,广东省体育局调研组来到苏州,就青少年体育等方面的工作开展调研。

  江苏省体育局、苏州市体育局有关负责人等陪同调研。

  调研组先后实地考察了苏州市儿童业余体校、苏州市体育运动学校,详细了解各学校的训练场地场馆设施建设等情况。

  座谈会上,苏州体育局介绍了全市体育工作的基本情况,并围绕苏州竞技体育、青少年体育工作的开展情况等方面进行了专题介绍。双方就体育人才引进、体教结合等专项问题进行了深入探讨。

  广东体育局调研组负责人表示,在长三角一体化上升为国家战略的大背景下,苏州作为长三角地区的核心城市,在竞技体育、青少年体育、体育产业、体育文化、体育公共服务以及全民健身等方面都取得了令人瞩目的成绩,制定出台的相应配套政策也值得学习借鉴。

  江苏省体育局有关负责人也高度赞扬了苏州体育工作取得的成绩。同时表示,欢迎广东省体育局到江苏开展调研指导,双方的交流将有力促进两省在体育事业各领域的经验分享、互帮互助,有助于推动两省体育工作取得新突破。