首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
省体育局副局长刘彤调研省体科所竞技体育科技备战工作
发布日期:2019-11-14 信息来源:体科所 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步做好十四届全运周期竞技体育科技备战工作,完善科研服务机制和服务模式,11月7日,省体育局副局长刘彤赴省体科所调研竞技体育科技备战工作。省体科所负责人和科研人员代表参加了调研座谈会。

  刘彤详细了解了各竞技体育研究中心复合型团队建设情况,认真听取了大家的发言,并征求了在如何完善科研服务机制等方面的建议意见。他指出,运动训练所需的硬件设施水平在不断提升,所需的科研服务也亟待从服务机制、服务模式等方面进行完善,以解决运动训练中面临的新问题,不断提高运动员的竞技能力和运动成绩。他强调,省体科所要以专业化复合型团队建设工作为契机,高度重视资源整合,针对竞技体育中的重点难点,优化科研服务机制,提升科技服务能力。要进一步完善科研人员激励机制,加大人才培养力度。针对科技服务过程中遇到的难点问题和急迫需求,刘彤表示会高度重视,将给予大力支持。他希望科研人员进一步加强学习,提升业务水平,增强解决问题的能力。要找准主攻方向,把工作做深做细做实。要注重创新性研究,做出亮点和闪光点,更好地为新时代体育强省建设服务。