首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局召开第十四届全国冬季运动会备战工作会议
发布日期:2019-11-14 信息来源:竞体处 浏览次数: 字号:[ ]

  11月6日,省体育局召开第十四届全国冬季运动会备战工作会议。省体育局副局长熊伟出席会议并讲话。会议学习传达了国家体育总局冬运中心2019-2020赛季冰雪项目动员部署大会暨工作会议精神。南京、苏州、常州、徐州市体育局分别汇报第十四届全国冬季运动会参赛备战情况。四个市体育局分别向省体育局递交了《第十四届全国冬运会和北京冬奥会周期反兴奋剂责任书》。省体育局有关处室负责人参加会议。

  熊伟在讲话中指出,现在距2020年第十四届全国冬运会开幕仅有102天时间。前不久,国家体育总局冬运中心刚刚召开了2019-2020赛季冰雪项目动员部署大会暨工作会议,对即将开始的冰雪项目新赛季训练参赛工作进行了全面部署。这次会议规格高、内容丰富,信息量大、针对性强,为我们做好第十四届全国冬运会参赛备战工作指明了方向。他强调,江苏冰雪人要深入学习贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动、备战北京冬奥会重要论述和系列重要指示精神,进一步提高政治站位,切实将北京冬奥会备战保障工作作为重要政治任务和政治责任,全面投入到北京冬奥会备战服务保障工作中,圆满完成好冰雪项目国家集训队各项服务保障任务,以扎扎实实的工作成效,向党和国家交上一份满意的答卷。他指出,第十四届冬运会将是江苏参加全国冬运会以来参赛运动员人数、参赛项目最多,代表团规模最大的一次,江苏冰雪人一定要按照国家体育总局局长苟仲文提出的“三硬三实三力”的要求,以第十四届全国冬运会为契机,咬定目标,全力以赴做好参赛备战工作,努力实现我省在冬运会冰雪项目上的新突破。他强调,赛风赛纪和反兴奋剂工作是体育领域反腐倡廉建设的重要内容,事关体育的社会形象,关系到体育事业健康发展和兴衰成败。抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,必须坚持锲而不舍、常抓不懈;必须坚持多措并举、整体推进,形成省市联动、齐抓共管、纠建并举、综合治理的工作新格局。要坚持严字当头,从严要求,严格教育、严格管理。各训练单位务必从国家和全省大局出发,进一步统一思想,提高认识,认清形势,明确责任,确保第十四届全国冬运会和北京冬奥会周期不出现赛风赛纪和兴奋剂问题。

  省体育局训练中心、青少年训练与反兴奋剂中心、冬运中心负责人分别传达了体育总局局长、党组书记苟仲文在2019-2020赛季冰雪项目动员部署大会暨工作会议上的讲话精神以及总局反兴奋剂中心党委书记陈志宇所作的反兴奋剂工作报告、体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠所作的动员部署工作报告精神。