首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
镇江市举办2019年“健康镇江”南山健步走活动
发布日期:2019-11-14 信息来源:镇江市体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

11月11日,2019年“健康镇江”南山健步走活动在镇江市南山绿道举行。活动由镇江市体育总会、镇江市老年人体育协会主办。

来自镇江市各辖市、区老年人体协及老体协市直会员单位的800余名老人们,从主会场南山西入口广场出发,沿南山绿道步行全程约3公里。秋高气爽,南山层林尽染,五彩缤纷,老人们意气风发,迈着矫健的步伐行进在绿道上。

国家级社会体育指导员惠凤秋,带领团队参加了活动。“老年人参与全民健身的热情很高,7点多我们就来了。南山空气好,我们都喜欢来这锻炼身体。”惠凤秋说,在市、区老年体协的带动下,老年人的生活越来越丰富、充实,希望更多的老年人一起加入到全民健身活动中来。

今年4月份,江苏省老年人体育节镇江分会场活动正式拉开帷幕。半年多来,镇江市老年体协统筹安排,各市、区老体协、市直会员单位积极响应,社会各界大力支持,组织开展了一系列接地气、有实效、群众真喜欢的体育健身活动,极大地丰富了全市老年朋友的精神文化生活。全市各级老体协围绕“与时代同行、与祖国同庆”主题,举行了形式多样、精彩纷呈的文体纪念活动。在体育节期间,全市各级共举行开、闭幕式110多场次,组织举办展示交流和竞赛活动800多项次,组织各类培训班350多期,组队和派员参加省和全国各类活动20多项次,超过15万人次直接参与体育节活动。