首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
省体育装备中心参与全民健身器材现场质量检查工作
发布日期:2019-11-13 信息来源:装备中心 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省体育装备中心参与局群体处组织的业内专家赴徐州对笼式足球场和二代健身路径的安装现场进行质量检查工作。

检查小组首先来到的是江苏康力源健身器材有限公司分别于2017年、2019年在徐州市睢宁县睢河街道体育中心建设的笼式足球场现场。检查人员对照招标文件要求,重点对围网、灯光、草坪的安装进行了检查,并在现场与使用方、承建方进行了沟通交流。检查过程中,场地承建方认真听取检查人员对场地安装的意见和建议,现场表态将对安装瑕疵尽快进行整改。

随后,检查小组又来到徐州市铜山区,对江苏康力源健身器材有限公司正在安装的笼式足球场进行了现场检查。检查小组现场指出笼式足球场基础放坡偏大,后期使用过程中会造成草坪填充物的流失,提醒管理方场地选址的注意事项,同时也要求承建方进场安装前必须对场地基础进行详细验收,并与基础承建方提前沟通,预埋部分管线,减少二次开挖作业量。

2019年江苏省体育局第一次采购二代健身路径器材,由山东泰山体育器材有限公司在徐州市铜山区安装完成的二代健身路径现场,老百姓对这种具有数据采集、数据传输、数据处理等功能,又与安装环境相融合的新型室外健身器材表现出浓厚的兴趣。检查小组建议体育部门借助二代健身路径器材开展体育健身讲堂活动,不仅是对新型室外健身器材使用方法的介绍,更是对市民健身进行科学指导,充分发挥全民健身器材的作用。

最后,检查小组与徐州市、县(区)体育局负责人、全民健身器材承建各方进行了会谈,通报了检查过程发现的问题,提出了整改要求,听取了体育部门和承建各方的意见和建议,将进一步整改而不断提高笼式足球和二代健身路径器材装备安装使用效果的质量。