首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州银行第六届“爱苏州”健步走圆满落幕
发布日期:2019-11-13 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月10日上午,由苏州市市民健身中心承办的苏州银行第六届“爱苏州”健步走活动,在美丽的金鸡湖畔拉开了序幕,苏州市政协、苏州市体育局、苏州银行等领导嘉宾出席了开幕式。

  “爱苏州”健步走活动今年已经是第六届了,在过去的五年里大家走过了金鸡湖李公堤、石湖公园、独墅湖月亮湾和环古城河健身步道,今年的健步走活动则选在了苏州时尚旅游新地标的金鸡湖景区,以月光码头春到湖畔广场为起点,东方之门城市广场为终点,全程约5公里。

  本次活动共有约3000人参加,很多小朋友也跟着爸妈一起来到现场。开幕式之前,苏州市社会体育指导员带领小朋友进行了一段极具中国味的太极拳表演,更有运动达人们带领大家作热身活动。随着响亮的枪声,活动正式开始,寒冬初至,健步爱好者们热情高涨,迈步向前,用脚步丈量城市、品味历史。通过健步走运动,推广“全民健身”,倡导“运动健康”的生活理念,携手广大市民朋友拥抱自然。

  本届健步走继续牵手西部“格桑花”助学项目,将报名费用全部捐赠于西部地区的孩子,作为大山里的孩子外出看世界的“路费”。活动结束后,每一位参与者均获得一枚奖牌留作纪念。

第六届健步走1.jpg

第六届健步走3.jpg