首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市洪泽区举行2019一线及三级社会体育指导员培训班
发布日期:2019-11-12 信息来源:淮安市洪泽区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月9日,洪泽区社会指导员协会在水釜城北门举行2019年一线及三级社会体育指导员培训,洪泽区徒步协会、户外运动协会、马拉松运动协会等100余名学员参培。

  本次主要培训以下几方面内容:社会指导员培训的意义;徒步运动的装备选择;徒步行进过程中的注意事项;徒步的技巧;常见徒步损伤的应急处理;长距离徒步后的身体恢复;宿营及野外生存。

  微讲座后,学员进行实地操作,从水釜城北门出发,经过湖湾,沿古堰徒步大道徒步5公里。

  这次培训主要为了使户外培训工作与社会体育指导员工作接轨,为广大户外运动爱好者提供指导,经过培训的学员将具备指导一般性户外运动的能力,从而更好地使户外运动更加规范和安全,水平不断提高,更好地服务洪泽全民健身运动。

59872060ed994ad696c78b57cd7d4a22.jpg