首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
镇江市模型运动协会承办2019年镇江市润州区青少年科技模型竞赛
发布日期:2019-11-11 信息来源:镇江市体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

11月9日,2019年镇江市润州区青少年科技模型竞赛,在镇江市润州区实验小学圆满举办。赛事由镇江市润州区教育局、镇江市润州区科学技术协会主办,由镇江市模型运动协会承办,润州区实验小学协办。

来自镇江市润州区全区13所中小学校的298名少年小选手们参加了橡筋动力模型飞机、“小马号”车模、“乘风号”航海模型和四轴无人机四个项目的比赛。

本次竞赛旨在是培养学生动手、动脑能力和创新精神。在各项模型竞赛中,学生们独力动手制作,完成模型的组装调试。在这个过程中让他们了解模型中有关机械学、空气动力学、材料学等知识,也促进他们从小养成爱科学、学科学的好习惯。本次比赛将为润州区选出优秀选手,组队参加12月8日在镇江市体育会展中心举行的2019年镇江市青少年模型竞赛。

本次比赛也对润州区各学校的科技模型普及和科技节活动起到了积极推动作用。让更多孩子认识模型运动、喜爱模型运动,参与到模型运动中来。