首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
全国青少年国防体育大赛在淮安市淮安区开幕
发布日期:2019-11-10 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月9日上午,为期二天的2019年全国青少年国防体育大赛在淮安市淮安区中小学生综合实践学校体育场开幕。国家有关部门领导,淮安市、淮安区主要领导,原中国女排五名代表及淮安区中小学生共3000余人参加了开幕式。

  开幕式上,淮安区周恩来红军小学、楚州实验小学等五所学校2000余学生先后表演了以“进入新时代”为主题的《振兴中华》、《追梦“篮”天》等五个大型团体节目,充分展示了当代青少年蓬勃向上的精神风貌和国防体育运动的艺术风采。

  本次大赛,设有勇士基础项目、勇士攀越、勇士野战(巷战)对抗、抗眩晕跑、勇士定向越野等竞赛项目。在赛事安排上,充分体现了体育和国防、体育和教育的结合,兼具参与性和趣味性,让青少年在活动中寓教于乐。来自全国各地的31支代表队450多名青少年,在军事模拟竞技中接受国防和爱国主义教育。

  本次大赛指导单位为教育部体育卫生与艺术教育司,支持单位为国防教育办公室、国家体育总局青少年体育司、中华全国体育基金会,主办单位为中国青少年国防体育发展联盟、国家体育总局登山运动管理中心、国家体育总局自行车击剑运动管理中心,承办单位为中共淮安市淮安区委员会、淮安市淮安区人民政府。