首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市淮安区举行2019年全国老年人健步走大联动分会场启动仪式暨江苏省老年人体育节淮安区闭幕式
发布日期:2019-11-10 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月10日上午,淮安市淮安区在漕运广场举行的2019年全国老年人健步走大联动淮安区分会场启动仪式暨江苏省老年人体育节淮安区闭幕式。

  健步走大联动分会场启动仪式由老年广场舞协会、武术协会等八个中老年健身自愿者百人方队,队列齐整地从漕运博物馆健步迈向漕运广场拉开序幕。为造浓全国老年人健步走大联动声势,先后由本区城乡10余支中老年健身队进行了自创舞蹈三步彩《兵兵舞》、《百人军鼓》、《百人功夫扇》、《百人气功》等10多个文体节目的表演。

  今年,淮安区开展2019年江苏省老年人体育节活动中,再次实现区分会场及镇(街道)分会场启动仪式全覆盖,共举办区、镇(街道)分会场启动议式暨文体健身项目展示活动17场(次),组队280多支,参演骨干9800多人,惠及观众数万人,有效提升了江苏省老年人体育节这块金字招牌对老年人体育健身的促进作用。会上对这项工作进行了总结表彰。

  本次活动由淮安区教育体育局、淮安区体育总会、淮安区老体协主办。