首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019常熟国际半程马拉松圆满收官
发布日期:2019-11-01 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  10月27日,由中国田径协会、常熟市人民政府主办,常熟市文体旅局、常熟虞山尚湖旅游度假区管委会、常熟市文旅公司承办的2019常熟国际半程马拉松在常熟尚湖风景区热力开跑。

  上午8时30分,随着发令枪响,在常熟籍世界跳远冠军、中国田径队队员石雨豪和苏州首位成功登顶珠穆朗玛峰的女性登山人刘萍的带领下,来自全球三十三个国家和地区的上万名马拉松运动爱好者,用奔跑表达对幸福生活的向往,也用奔跑向新中国成立70周年致敬和献礼。 

  本届赛事设置了半程和短程两个项目,半程从太公路起至风景区1号停车场,全长21.0975公里,短程从太公路起至拂水堤,全长约10公里。

  最终,陈云舟获得苏州籍男子半程冠军,钱湘娟蝉联苏州籍女子半程冠军,男女半程冠军均被埃塞俄比亚选手摘得。

  本届赛事为选手提供了丰富的补给品,除了像小番茄、香蕉、小黄瓜、能量胶、盐丸等常规补给外,还有叫花鸡和蟹粉豆腐等常熟特色美食。此外,为了让参赛者能够在参与赛事的同时更直接地感受常熟的自然风光和历史人文,体验“体育+旅游”的时尚魅力。赛事当天,参赛者凭号码布可以免费游玩常熟的几大风景名胜景区,包括尚湖、虞山、剑门、燕园、沙家浜、博物馆、美术馆等。

2.jpg

1.jpg