首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
2019年首届源春“晚报杯”全国围棋选拔赛在镇江开赛
发布日期:2019-10-09 信息来源:镇江市体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  10月6日上午8点半,2019年首届源春“晚报杯”全国围棋选拔赛在镇江市体育会展中心会展馆开赛。本次大赛由镇江市棋类协会、镇江棋院主办,镇江市棋类协会围棋培训中心承办,镇江源春食品科技发展有限公司、镇江体育产业发展有限公司、镇江市中山路小学协办。

  镇江市体育局党组副书记、副局长郑迎伟,镇江体育产业发展有限公司总经理李朝勤,镇江市棋类协会会长杨毅,镇江棋院院长胡翔宇,镇江市棋类协会秘书长薛维民,镇江市棋类协会围棋培训中心负责人段爱珍出席了开幕式。镇江市体育局党组副书记、副局长郑迎伟宣布比赛开始。

  本次大赛赛程两天,来自全国308名选手参与了比赛,其中业余六段以上的选手达到7名,镇江籍被杭州围棋学校特招的李林璞、徐海哲等业余高手也全部回镇参加选拔。本次大赛也是2019年全国青少年体育冬夏令营(江苏站)暨镇江市中山路小学围棋夏令营汇报比赛。赛场很多小选手都参加过今年中山路小学围棋夏令营公益集训。

  本次大赛将选拔2名镇江籍选手与1名成绩在前三名内的非镇江籍选手代表镇江源春晚报队参加晚报杯全国业余围棋竞标赛。创办于1988年的晚报杯是国内业余围棋界的头号赛事,此次大赛给镇江的围棋选手提供了难得学习和检验平台,对于进一步推动镇江市围棋事业发展,进一步提升镇江市围棋竞技水平,有着积极的意义。