首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
2019年第八届“人防杯”江苏省业余无线电应急通信演练赛在徐州落下帷幕
发布日期:2019-10-09 信息来源:江苏省无线电和定向运动协会 浏览次数: 字号:[ ]

  9月27日上午,第八届“人防杯”江苏省业余无线电应急通信演练比赛在徐州市贾汪区人防疏散基地举行。

  来自全省150名由各市业余无线电爱好者组成的24支人防代表队,进行了APRS定点集结、应急通信站架设、灾情电文传输、定点搜救等项目的比赛。

  八年来,全省各市由业余无线电爱好者组成的人防应急通信队伍日益壮大,技能水平不断提高,本届多只队伍都有出色的技术发挥和进步。各队经过激烈角逐,常州钟楼人防应急通信代表队、苏州市民防无线电通信志愿者队伍一队、南京人防队以高分获得团体一等奖,徐州市人防应急通信大队等13支队伍分别获得二、三等奖。

  由省人防办主办、省无线电和定向运动协会承办的“人防杯”业余无线电应急通信演练赛为政府与民间组织之间架起一座桥梁,使民间无线电应急通信技术力量有了自我训练、自我检验和技术交流的平台,对社会力量提高应急通信保障能力,扩大业余无线电通信活动的社会影响力有着积极的意义。